Douglas ganó y se afirma en la cima
FUTBOL - FEDERAL A

El rojinegro venció a Defensores de Villa Ramallo por 2 a 1, con goles de Siegierjuk y González y estiró la ventaja ante su escolta. Es el tercer triunfo en fila del conjunto de Gustavo Raggio

Douglas y Defensores de Villa Ramallo abrían la décimo sexta fecha con realidades distintas: el fogonero en la cima de la zona, mientras que la visita deambulando en la zona baja de la tabla.

Desde el inicio Douglas intentó manejar la pelota y los hilos del encuentro, con buena rotación del balón, aunque encontraron una defensa bien plantada.

El rojinegro intentó siempre ampliar la cancha y generar peligro sobre el arco de Guarracino, mientras que el “Granate” esperó bien armado atrás para salir de contragolpe. Aunque Douglas maneja bien la pelota, la visita se las ingeniaba para cortar los circuitos de juego.

Con dos buenas llegadas de Caballuci, a los cuatro minutos, y González, a los veinte, el local avisó e inquietó al arquero visitante. A los 32 minutos del primer tiempo llegó la apertura del marcador para el “fogonero”.

Tras una buena jugada de Tomás González, este abrió para Pezzi quien envió un centro rasante al área chica; Siegierjuk aprovechó que el primer central no pudo despejar, la pelota le quedó en los pies al nueve goleador que de media vuelta sacó un remate, la pelota pegó en el travesaño y entró para el primer grito del conjunto de Raggio. En la primera clara que tuvo el delantero, cumplió.

A los dos minutos, y con la confianza en alza, Siegierjuk casi convierte. El nueve sacó un fuerte remate cruzado anta la salida del arquero y la pelota se fue cerca de palo derecho.

Douglas se le venía encima a Defensores que pareció sentir el golpe. Recién sobre el cierre el conjunto de Mazza generó peligro sobre el arco local; Lovotti logró rematar y Carrera envió la pelota al córner, para el aplauso de todo el “Migue Morales”.

En el inicio completo, Defensores se adelantó unos metros y fue quitándole protagonismo al local, que cedió la pelota y el terreno.

Pero a los 7 minutos llegó el segundo gol de Douglas. Tras una jugaba combinada entre Siegierjuk y Tomás González, el mejor de la cancha; el habilidoso mediocampista remató de zurda y clavó la pelota bien esquinada contra el palo del arquero. Douglas encontraba así una diferencia para manejar con más tranquilidad el complemento.

La visita descontó a través de Gay, a los 14 minutos, para ponerle un poco de dramatismo al partido. Douglas cerró el partido y se quedó con tres puntos muy valiosos, estiró la ventaja a cinco puntos sobre su perseguir y logró tres triunfos en fila, para seguir soñando.

Incidencias y síntesis

Formaciones

Douglas Haig: Juan Ignacio Carrera; Lucas López, Mariano Mauri, Agustín Osinaga, Agustín Pezzi, Mauricio Tevez, Joaquín Petino, Brian Meza, Rodrigo Caballuci, Tomás González, Mauro Segierjuk. DT. Gustavo Raggio

Suplentes: Brian Beiro, Pablo Cuevas, Juan Pablo Miño, Ezequiel Ávila, Esteban López, Brian Aita, Nicolás Trecco, Pablo Mazza, Nicolás Johansen.

Defensores de Villa Ramallo: Luciano Guarracino, Genero Cepeda, Pedro Sanz, Lautaro Velasco, Hernán Rubén, Federico Gay, Brian Aranda, Juan Cartechini, Fabricio Lovotti, Mariano Sagritani, Augusto Laena. DT. Sergio Mazza

Suplentes: Juan Ignacio Boren, Tomas Pennesi, Javier Farías, Mirko Bonfigli, Erik Mendoza, Enzo Villalba, Milton Olego, Marcos Machado, Lautaro Lucero.

Cambios: Olego por Aranda, Bonfigli por Cartechani, Machado por Sagritani, Lucero por Lovotti, Villalba por Lucero (DVR), Mazza por Tevez, Trecco por Caballuci, Johansen por Siegierjuk, Miño por González (DH)

Amarilla: Osinaga (DH), Rubén, Machado (DFV)

Goles: Siegierjuk (32´ PT- DH), T. González (7´ST-DH), Gay (14´ST – DVR)

Árbitro: Fernando Rekers

Estadio: Miguel Morales

La fecha se completa mañana domingo (18/6): Independiente de Chivilcoy vs El Linqueño; Unión de Sunchales vs Sportivo Belgrano de San Francisco; Gimnasia de Concepción del Uruguay vs Defensores del Pronunciamiento. Libre: Sportivo Las Parejas.