Newcastle eliminó al City de Pep Guardiola
FUTBOL

Las "Urracas" derrotaron al equipo "Ciudadano" por 1 a 0 y lo dejó afuera de la Copa de La Liga de Inglaterra

Manchester City, con el delantero Julián Álvarez (ex River) entre sus titulares, quedó eliminado ayer de la Copa de la Liga de Inglaterra al caer derrotado ante Newcastle, de visitante, por 1 a 0, en los 16avos de ese certamen.

El gol de las “Urracas” lo convirtió el sueco Alexander Isak a los 8 minutos del segundo tiempo. El enojo de Guardiola por sufrir la primera derrota de la campaña se plasmó al recibir una tarjeta amarilla en los últimos minutos por sus reclamos a los árbitros.

Tras dejar en la banca de suplentes a los titulares Erling Haaland, Kyle Walker y Phil Foden, el City se apoderó de la iniciativa en el primer tiempo. Pero no marcar un gol que hiciera valer su amplia posesión.

El delantero sueco Alexander Isak anotó para darle la victoria a Newcastle, que tampoco apeló a su once de gala para enfrentar un compromiso a mitad de semana en medio de dos partidos de la Liga de Campeones.

La jugada del gol fue concebida por Joelinton. El volante brasileño regateó a cuatro zagueros del City antes de ceder el balón para que Isak definiera a placer en el segundo palo. El City ganó la Copa de la Liga cinco veces en seis temporadas hasta 2021, pero ahora ha sido eliminado en tres ediciones seguidas.

En otro partido, Bournemouth, con el argentino Marcos Senesi entre sus titulares, avanzó de fase al vencer al Stoke City por 2 a 0. Mientras que Chelsea, dirigido Mauricio Pochettino, pasó de ronda al vencer de local a Brighton, con el rosarino Facundo Buonanotte de titular, por 1 a 0.

En el local, el Campeón del Mundo en Qatar 2022 Enzo Fernández ingresó en el segundo tiempo. En la ciudad de Birmingham, Everton consiguió su clasificación a la siguiente ronda al vencer de visitante a Aston Villa, por 2 a 1.

En el equipo local, Emiliano “Dibu” Martínez estuvo en el banco. Y Liverpool venció a Leicester por 3 a 1. El argentino Alexis Mac Allister estuvo en el banco y no ingresó.