Caída de Argentino y Gimnasia en el Región CAB 1
BÁSQUETBOL

El ´Albo´perdió ante su par de Junín, mientras que el ´Lobo´ también tropezó ante 9 de Julio.

Compartir

Argentino se hizo fuerte ayer en El Fortín de las Morochas para adjudicarse el cuadrangular final CAB 1 de la categoría U13 y de esta manera ocupar la única plaza disponible para la final nacional.

Los chicos del CAA derrotaron a Argentino de Pergamino en el inicio del certamen por 88 a 46 y fueron directo a la final. Allí se toparon con el Club de Regatas San Nicolás y –reeditando un viejo clásico del noroeste de la provincia de Buenos Aires- volvieron a ganar por 80 a 72 saliendo campeones.
9 de Julio, otro de los equipos juninenses que fue patrón y sota en Pergamino. El quinteto del barrio del obelisco, comandado por Esteban Lidonel Cattelani, copó Pergamino para alcanzar la final nacional U15.

El “9” arrancó ganando ante el local, Gimnasia, por 66 a 63. Fue directo a la final donde se topó con Belgrano de San Nicolás y le ganó merecidamente por 64 a 53 para dar la vuelta en rodeo ajeno. Ahora los espera la etapa nacional.

En Rojas

En tanto en la ciudad de Rojas, por el cuadrangular U15 femenino, el club de  Regatas San Nicolás fue primero; Sportivo Rojas segundo; El Linqueño tercero y San Martin cuarto.