Douglas venció a Defensores de Villa Ramallo
FUTBOL

El fogonero se impuso por 3 a 0. El encuentro se jugó en el estadio "Miguel Morales" por la fecha 34. En la próxima, la penúltima, el rojinegro visitará a Defensores del Pronunciamiento

Douglas recuperó la sonrisa luego del traspié en Córdoba, donde cayó por 3 a 0 ante Sportivo Belgrano. El conjunto de Raggio tenía la obligación de volver al triunfo para quedar en la cima de la tabla general, y terminar de la mejor manera la fase regular, a tan solo dos fechas del cierre.

El rojinegro consiguió su objetivo, aprovechó el empate de Olimpo, ambos quedaron con 66 puntos, comandando la General. Douglas y el conjunto bahiense lucharán ´mano a mano´ hasta el final para quedarse con el uno o dos de la tabla, ya que ninguno que los persigue le pondrá recortar puntos.

El encuentro con Defensores de Ramallo, un viejo conocido, comenzó friccionado. Poco a poco, el local se hizo dueño de la pelota, logró el dominio de juego. A los cinco minutos, Caballuci tuvo su oportunidad de abrir el marcador, pero el remate, finalmente, pudo contenerlo el arquero del Granate.

Por su parte, la visita estuvo casi los 45 minutos replegado, intentando aguantar y casi sin propuestas ni peligro sobre el arco defendido por Carrera. Sobre el cierre, los de Ramallo tuvieron una clara oportunidad, luego de un remate de Chacana que se fue por arriba del travesaño. Los primeros 45 minutos culminaban en cero.

Desde el comienzo del complemento, el local salió decidido a encontrar la diferencia. A los dos minutos consiguió su objetivo. Luego de un centro (tiro libre) de Caballuci, el goleador Nicolás Johansen remato de primera y venció al arquero Guarracino.

Douglas respiraba y conseguía imponerse en el resultado, como así también en el juego. Con la ventaja en el marcador, el trámite fue todo del rojinegro.

El local amplió la diferencia, a los 10 minutos, tras una buena jugada de Johansen, habilitó a Caballuci, quien cruzó la pelota y convirtió el segundo para el dueño de casa.

A los 38 llegó el último, para sentenciar el resultado. Caballuci, protagonista indiscutible del partido, asistió a Mauri, y el defensor convirtió como un delantero. Con contundencia, el local cerraba el partido y hundía así al “Granate”.

Douglas recuperó la memoria de juego, se quedó con tres puntos que lo depositan en lo más alto de la tabla general. Ahora deberá tendrá dos escalones más: el próximo encuentro ante Defensores del Pronunciamiento y luego de local ante El Linqueño, para luego pensar en los playoffs.

Formaciones

Douglas Haig: Juan Ignacio Carrera, Lucas López, Mariano Mauri, Pablo Cuevas, Brian Meza, Agustín Osinaga, Pablo Mazza, Joaquín Petino, Nicolás Johansen, Tomás González, Rodrigo Caballuci. DT. Gustavo Raggio

Suplentes: Brian Beiro, Lucas Borba, Agustín Pezzi, Ezequiel Ávila, Juan Pablo Miño, Mauricio Tevez, Esteban López, Nicolás Trecco, Lisandro Tablada.

Defensores de Villa Ramallo: Luciano Guarracio, Genaro Cepeda, Tomás Pennesi, Lautaro Velasco, Hernán Rubén, Federico Gay, Lucas Chacana, Juan ruz Cartechini, Marcos Machado, Mirko Bonfigli, Augusto Laena. DT: Sergio Maza

Suplentes: Kevin Vizgarra, Joquín Gorosito, Pedro Sanz, Lionel Monzón, Joaquín Malinauskas, Sebastian González, Braian Aranda, Enzo Villalba, Milton Olego

Goles: Johansen, Caballuci, Mauri (DH)

Árbitro: Fabricio Llobet

Estadio: Miguel Morales