Fútbol
FUTBOL

Douglas e Independiente repartieron puntos en el ´Miguel Morales´

Empataron 1 a 1 en un partido intenso. Los goles los marcaron Caballuci y Cáseres. El rojinegro terminó con un hombre menos por la expulsión de Osinaga. En la próxima fecha visitará a Gimnasia de Concepción del Uruguay

Un gran partido protagonizaron, en la noche del sábado, Douglas e Independiente de Chivilcoy, en el Miguel Morales, por la fecha 29 del Federal.

Antes de este encuentro, se habían enfrentado en tres oportunidades, con dos triunfos del “Rojo” y un empate, por eso Douglas quería torcer la historia con los de Chivilcoy. Nuevamente no pudo y terminaron repartiendo puntos.

El partido fue intenso, con dos equipos que juegan bien, distribuyen el balón con criterio, por algo las posiciones en la tabla: primero y segundo, aunque con varios puntos de diferencia para los de Pergamino.

El local abrió el marcador a los 21 minutos del primer tiempo. Tevez metió una muy buena pelota filtrada para Caballuci; el atacante sacó un remate cruzado, agarró a contrapierna al arquero Leguiza, y el balón terminó en el fondo de la red.

Inmediatamente, el “Rojo” respondió con una enorme jugada de Mosquera, que eludió a tres rivales, gambetó en el área, elevó la pelota para Salvaggio, y el nueve visitante cabeceó muy cerca del palo izquierdo de Carreras.

Ambos intentaron predominar en el campo de juego con sus armas. Douglas fue un poco más en el primer tiempo y se fue al descanso con la ventaja

En el complemento, la visita salió decidida a encontrar la igualdad. Se adelantó en el terreno, Douglas se retrasó, le cedió la pelota al conjunto de Salvaggio y aguantó las arremetidas visitantes.

El fogonero arrinconado, e Independiente avisaba. A los 10 minutos Salvaggio se fue solo para igualar el marcador, pero Osinaga con la punta del botín alcanzó a enviar la pelota al tiro de esquina. Aunque seis minutos después llegó la igualdad. Cáseres sacó un remate desde afuera del área, la pelota viboreo, Carreras alcanzó a tocar pero no pudo contener. Así Independiente llegaba a la igualdad.

De ahí en más ambos fueron a buscar los tres puntos, con mucha intensidad, pero sin claridad. Douglas casi lo consigue. Mauri lanzado por izquierda, tiró un buscapié, pero nadie pudo conectar con el arco en soledad.

A los 21, el local se quedó con un hombre menos. El árbitro Guillermo González, que debió sacar amarilla, expulsó de Osinaga por una falta en la mitad de la cancha. Fue un momento de nerviosismo, adentro y afuera.

Raggio movió el banco buscando encontrar poder ofensivo. Independiente aguantó y buscó de contragolpe. Finalmente, los minutos pasaron y les quedó cómodo el empate.

El puntero y el escolta repartieron puntos en Pergamino. El fogonero visitará en la próxima fecha a Gimnasia de Concepción del Uruguay.

Síntesis

Formaciones

Douglas Haig: Juan Ignacio Carrera, Lucas López, Mariano Mauri, Pablo Cuevas, Brian Meza, Agustín Osinaga, Mauricio Tevez, Nicolás Trecco, Nicolás Johansen, Joaquín Petino, Rodrigo Caballuci. DT. Gustavo Raggio

Suplentes: Brian Beiro, Lucas Borba, Agustín Pezzi, Ezequiel Ávila, Martín Gómez, Esteban López, Tomás González, Lisandro Tablada, Mauro Siergiejuk.

Independiente de Chivilcoy: Mauro Leguiza, Gonzalo Gamarra, Leonel Aquino, Mario Dauría Leonardo Cisneros, Facundo Tumbesi, Rodrigo Mosqueira, Francisco Funes, Rodrigo Cerdán, Franco Cáseres, Marcos Salvaggio. DT. Alberto Salvaggio.

Suplentes: César Horst, Brandon Rodríguez, Martín Gallo, Lucas Caballero, Rodrigo Giménez, Franco Moreno, Damián García, Nicolás Slimmens, Jonathan López

Cambios: T. González por Tevez, Ávila por Caballuci, Pezzi por Trecco, E. López por Petino, Johansen porTablada (DH), López por Salvaggio, Caballero por Cisneros, Slimmens por Cerdán (IND)

Goles: Caballuci (21´ PT – DH), Cáseres (16´ ST- IND)

Amonestado: Tumbesi, Cerdán, Leguiza (IN), Petino, Cuevas. T. González (DH)

Expulsado: Osinaga (DH)

Árbitro:  Guillermo González