El paraguayo Fabrizio Zaldivar domina la competencia de Rally en Córdoba
AUTOMOVILISMO

El piloto oriundo de Asunción marcó el mejor registro con 1m.47s.3/10

El paraguayo Fabrizio Zaldivar (Hyundai i20N) tomó la delantera en el inicio del Rally Argentina 2023, al imponerse en el Super Especial celebrado este viernes en Mina Clavero, Córdoba, con un recorrido de 1,91 kilómetros.

El piloto oriundo de Asunción marcó el mejor registro con 1m.47s.3/10 y aventajó Federico Villagra (Hyundai i20N) y Martín Scuncio (Skoda), quienes completaron el podio de la primera jornada.

El multicampeón local Marcos Ligato (Citroën C3), que en esta edición se despide del rally, quedó en el puesto 21 con una diferencia de 7,1 segundos respecto del puntero.

En su carrera de despedida se tomó muy tranquilo esta exigencia, donde siempre hay mucho que perder y poco que ganar, quedando 21º a 7s1/10. Cerró el clasificador Lendro Bonnin (Citroën DS3) con un recargo de 10 segundos por adelantarse en la partida y quedando a 11s8/10 del líder.

La competencia continuará el sábado con dos pasadas a los siguientes tramos: San Lorenzo-El Mirador (20,13km.) con largada a las 9.33, Mussi-Ambul (24,60km) y Ciénaga de Allende-Mina Clavero (8,96km.).