Fútbol
MUNDIAL DE FUTSAL

A semifinales: La Selección Argentina venció a Kazajistán

El combinado nacional goleó por 6 a 1 al seleccionado asiático y se metió entre los mejores cuatro equipos de la Copa del Mundo. En la próxima instancia, los argentinos irán con Francia.

La Selección Argentina de futsal le ganó 6 a 1 a su par de Kazajistán, en el Humo Arena de Tashkent, clasificó a la semifinal del Mundial de Uzbekistán 2024 y enfrentará a Francia.

El equipo argentino de Matías Lucuix llegó a esta instancia tras vencer por 2 a 0 a Croacia, en octavos de final, con los goles de Alan Brandi y Matías Rosa. Los actuales subcampeones del mundo clasificaron a las semifinales por tercera edición consecutiva y por cuarta vez en su historia.

Tras un primer tiempo friccionado y en el que Argentina no pudo romper el cero ante los kazajos, el equipo de Lucuix se adelantó en el marcador con el gol de Matías Rosa, su quinta anotación en el torneo, a los dos minutos del complemento.

El delantero del Jaén español recibió de espaldas al arco en la izquierda del área del arquero brasileño Higuita, descargó al medio para Pablo Taborda y recortó al segundo palo para que el propio Taborda remate y la pelota se desvié en Rosa que terminó convirtiendo.

De ahí en más, el conjunto argentino se volvió una aplanadora y empezó a colgarse el saco de candidato con el gol de Ángel Claudino, su segunda anotación en el torneo.

En una salida del fondo de Kazajistán, el ala Yessenamanov intentó darle un pase al arquero Higuita, pero agarró mal la pelota y casi termina convirtiendo en contra, haciendo rebotar la pelota en el ángulo derecho del arco y dejándosela servida al delantero argentino del Rivera Navarra español que la empujó para poner el 2 a 0.

Luego del 3 a 0 que anotó Kevin Arrieta, de penal, a los 9 minutos, Argentina se floreó con el golazo de Sebastián Corso a los 12. Con el equipo kazajo buscando romper el cerco defensivo de los de Luciux con arquero y jugador y un remate al arco sobre la esquina izquierda, la pelota rebotó en la defensa albiceleste y le quedó al ala de Industrias Santa Coloma que le dio de ´tres dedos´ y sin arquero marcó el 4 a 0 desde atrás de mitad de cancha.

Un rato después, Dauren Tursagúlov descontó para Kazajistán pero, tan solo 20 segundos después, Argentina volvió a extender su ventaja con el segundo gol de Lucas Bolo Alemany en el certamen. Alrededor de los 16 minutos, el árbitro checo Ondrej Cerny sancionó penal, a instancias del VAR, por una mano de Tursagúlov que desvió el remate argentino al arco. El futbolista kazajo vio la segunda amarilla y se fue expulsado mientras que Arrieta le reventó el arco a Higuita y cerró la goleada 6 a 1. Con este resultado, el equipo argentino clasificó a la semifinal de la Copa del Mundo de Uzbekistán y enfrentará a Francia, el próximo jueves, desde las 12 de la Argentina, en el Humo Arena de Tashkent.