noscript
En Junín, Sarmiento le ganó a Boca
LIGA PROFESIONAL

El Verde, con gol de Gabriel Díaz, venció al Xeneize por 1 a 0. Es la segunda vez en la historia que los de Junín consiguen ganarle al equipo de La Ribera

Compartir

Sarmiento le ganó 1 a 0 a Boca, en un Eva Perón colmado, en el marco de la segunda fecha de la Copa de la Liga.

En un primer tiempo sin ocasiones claras de gol, la visita dominó el balón, pero no pudo romper la defense del Verde, que estuvo expectante para lastimar de contragolpe.

A los 22, Gabriel Díaz, de afuera del área, abrió el marcador para el Verde. El lateral izquierdo aprovechó la salida de Javier García y colocó el balón de emboquillada por arriba del arquero y del central Facundo Roncaglia, que no pudo evitar el gol.

En el complemento, la visita fue en busca de la igualdad, aunque en los metros finales no tuvo la claridad necesaria para romper el cero en el arco de Sarmiento. En la agonía del partido, José Devecchi se agigantó y le contuvo un penal a Darío Benedetto.

Con este resultado, el Verde logró una victoria histórica en Junín, ya que le ganó por segunda vez en la historia a Boca. De esta manera, el conjunto comandado por Pablo Lavallén encadenó su segunda victoria al hilo y escala posiciones en la tabla de promedios.

En la tercera y próxima jornada Boca Juniors recibirá a Tigre en la Bombonera, mientras que Sarmiento visitará a Defensa y Justicia en el estadio Norberto Tomaghello.

Síntesis

Sarmiento: José Devecchi; Gonzalo Bettini, Juan Hernández, Juan Manuel Insaurralde y Gabriel Díaz; Diego Calcaterra, Franco Paredes y Sergio Quiroga; Guido Mainero, Alan Marinelli y Lisandro López. DT: Pablo Lavallén.

Boca Juniors: Javier García; Lucas Blondel, Bruno Valdez, Facundo Roncaglia y Marcelo Saracchi; Diego González y Jorman Campuzano, Exequiel Zeballos, Juan Ramírez y Lucas Janson; Darío Benedetto. DT: Jorge Almirón.

Gol en el primer tiempo: 23min. Díaz (S). Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Vicente Taborda por Campuzano (B), Esteban Rolón por González (B); 11min. Agustín Fontana por López (S); 15min. Manuel García por Paredes (S), Maico Quiros por Quiroga(S); 23min. Norberto Briasco por Janson (B), Miguel Merentiel por Ramirez (B); 37min. Jean Pierre Rosso por Mainero (S), Nahuel Gallardo por Marinelli (S) y 45+3min. Nicolás Valentini por Briasco (S). Incidencia: A los 42 minutos de la segunda etapa el arquero de Sarmiento José Devecchi le contuvo un penal al delantero de Boca Darío Benedetto. Amonestados: Hernández (S), Insaurralde (S) y Calcaterra (S). Diego González (B). Incidencias: Expulsados al término del encuentro Nahiel Gallardo (S) y Lucas Blondel (B).