noscript
Argentino le ganó a Comunicaciones y avanzó en la serie final
FINAL TORNEO CLAUSURA

El “Albo” se impuso, de local, por 76 a 60. El lunes será el segundo juego en cancha del “Cartero”

Compartir

En un “Socios Fundadores” con un muy buen marco de público, de ambas parcialidades, se jugó anoche el primer punto de la serie final, al mejor de tres, donde el local, Argentino, se adelantó con un triunfo sobre Comunicaciones por 76 a 60, con parciales: 18-17, 32-25, 50-50, 76-60.

El encuentro fue muy parejo, como se esperaba, entre dos equipos que juegan muy similar y que han sido los mejores durante todo el año. La paridad se dio durante todo el encuentro, recién al final “Blanco” pudo quebrar el partido y terminar con una diferencia de 16 puntos.

Mucha intensidad mostraron los dos, se repartieron el dominio del marcador, de a ratos parecía mejor Argentino, por otros momentos ´Comu´ impuso su juego. El “Albo” sacó una ventaja en el segundo cuarto de 8 puntos, y parecía escaparse, pero la visita se acomodó, mejoró las marcas e igualó el tanteador, incluso pasó al frente, sobre todo en el tercer cuarto, donde demostró su mejor versión, liderado por Juan Martín Gandoy.

En el último capítulo, el local, empujado por su público, salió decidido a llevarse el juego: tomó mejor las marcas, ganó los rebotes bajo su aro y fue más efectivo en las ofensivas. Así comenzó a cerrarle los caminos al “Cartero”. A falta de tres minutos para el cierre, el “Albo” se escapó en el marcador y quebró, definitivamente, el encuentro. Los destacados en el local: Noé Grunale y Lucas García Cano.

El lunes volverán a verse las caras, pero está vez en cancha de Comunicaciones, desde las 21 horas, en el segundo juego de la final del Clausura. ´Comu´ estará obligado a ganar para estirar la serie a un tercer juego (en cancha de Argentino), sino el “Blanco” será el campeón de la temporada 2023. Todo está por verse tan solo en cuatro días.