Ciclista se metió en semifinales tras eliminar a Lanús
LA LIGA ARGENTINA

El Verdirrojo se impuso sobre la hora 80 a 79, con dos libres de Manuel Lambrisca. Enfrentará a Zárate desde este martes.

Ciclista Juninense hizo prevalecer la localía y derrotó a Atlético Lanús por 80 a 79 en un partido dramático, con angustiante final, disputado anoche en el Coliseo del Boulevard.  Con esta victoria el Verdirrojo accedió a semifinales, donde enfrentará a Zárate Basket desde este martes en el imponente Arena Stadium, a la vera del río Paraná de las Palmas. El Verdirrojo comenzó dominando el partido con una gran tarea de Matías Acosta en la base y los goles de Manuel Lambrisca. Pero se fue desdibujando en los cinco minutos finales y le permitió la remontada a Lanús, que con tres triples de Banegas y tres dobles de Franchino dio vuelta la historia 18-20.

La misma vieja historia para los segundos diez minutos. Se prestaron un rato del marcador. Ciclista siguió vigente de la mano de Matías Acosta –sumando a Thonrnton en el goleo- y Lanús sacó del banco los goles de Roverez para sumarlo a los triples de Banegas y Gago. Con muy poco, el Granate se fue al descanso largo ganando 40-41. Ciclista despegó en el tercer cuarto porque no paró de atacar la defensa rival con contundencia. Y por eso pasó al frente 63-56. Matías Acosta (2 triples, 1 doble, 3 simples), determinante, y apareció Facundo Jerez para gravitar debajo del cristal ofensivo.

Y en el último tramo Ciclista equivocó los caminos a la canasta, con más prisa que cabeza, y nuevamente Lanús se le vino al humo. Banegas volcó una pelota para dejar sentado que el equipo estaba vivo y tras cartón metió dos triples. Y luego llegaron dos triples más de Alejo Britos ante la pasmosidad defensiva local.

Entonces Ciclista tuvo que replantear el cierre del juego, pero en desventaja. Y menos mal que estaba Matías Acosta en el banco, que entró y le cambió totalmente la cara al equipo. Volvió a fluir la ofensiva y reapareció Thornton con un doble clave, Jerez se reencontró con su juego abajo del aro y el final quedó abierto.

Se puso arriba Lanús con una dudosa falta sobre Banegas que transformó en goles con dos simples y la última fue para Ciclista que derivó en falta sobre Lambrisca.
Acá al capitán Verdirrojo no le tembló la muñeca para meter los dos libres y mandar a Ciclista a semifinales.