Alianza venció a Sportivo en gran partido
BASQUET - TORNEO APERTURA

Los de Colón se impusieron, de visitante, por 72 a 67, y comparten la punta junto a Sports y Argentino. Cómo se juega la próxima fecha y la tabla de posiciones

Afuera del estadio una lluvia torrencial, adentro un clima caliente. Sportivo Rojas y Alianza cerraron de la mejora manera la sexta fecha del Apertura de Primera División con un gran juego.

Ambos llegaban punteros, junto a Sports y Argentino, en un duelo que prometía: Y, sinceramente, no defraudaron.

Desde el inicio fue un juego de ida y vuelta, golpe por golpe; son dos equipos que les gusta correr la cancha.  Promediando el primer cuarto, la visita sacó una luz de ventaja por medio de los lanzamientos de tres, gracias a la buena efectividad de Lebrero y Puricelli, además de ganar defensivamente en la zona pintada, a través de su interno Boladeras. El local respondió con su hombre-gol: Sahud, que dejó la base para jugar más de lanzador, bien secundado por Micucci. Alianza pudo sacar 14 puntos de ventaja en los primeros diez minutos de juego.

Desde el arranque del segundo cuarto, Sportivo salió decidido a recortar la diferencia;  se acomodó en defensa y en ataque tomó mejores tiros. Así e bajó el goleo a Alianza y se puso a cuatro, para estar en partido. Pero las “Águilas” volvieron a apretar el acelerador y sacaron, nuevamente, ventaja, para irse al descanso largo arriba 44 a 29.

El segundo tiempo fue casi un calco de la primera mitad: Sportivo intentando recortar la diferencia, siempre de la mano de: Sahud-Gutiérrez-Micucci. El "tridente" se las ingenió para complicar el juego de la visita; por su parte, Alianza buscó la rotación, con un equipo más largo, para quebrar el juego, pero siempre Sportivo respondió. En esa segunda mitad, Musacchio hizo diferencia y con su juego vertiginoso contagió a sus compañeros en cada ofensiva. Tambén fue Vital el aporte de Boladeras debajo de ambos canastos, se hizo fuerte y fue una pieza clave para la victoria aliancista.

El partido se definió sobre el final, en la última bola. Pudo ser para cualquiera. Alianza lo cerró con mejor y se llevó para Colón dos puntos de oro. Sportivo se quedó masticando bronca porque estuvo cerca de vencer a uno de los candidatos.