Pergamino Básquet perdió en su visita a Chivilcoy
LIGA ARGENTINA DE BASQUET

El equipo de Julián Pagura cayó ante Racing por 85 a 60. Debutaron Edgardo Torné y Marcos Gómez.

En el inicio de la seguilla de una serie de encuentros que mantendrá de visitante, Pergamino Básquet se vio superado, anoche, ante el siempre difícil Racing de Chivlcoy y perdió por 85 a 60. De esta forma, el conjunto que dirige Diego D'Ambrosio cosechó su séptima victoria en ocho presentaciones y lidera la Zona Sur.

Pese al buen inicio en los primeros minutos de juego, donde la visita estableció una diferencia de 8-16, en solo tres minutos; y tras el pedido de minuto del entrenador local para acomodar las piezas, Racing reaccionó, comenzó a defender mejor su aro, y desde ahí gestó mejor los ataques. Racing estableció un tremendo 11-0, para empezar a dominar el encuentro.

El local mostró una actuación pareja en varios de sus jugadores: Emilio Stucky (18 puntos, 12 rebotes y 3 recuperos), Erbel De Pietro (13 puntos), Ricardo Fernández (12 puntos), Matías Morera (10 puntos y 3 asistencias) y Luciano Ortiz (5 puntos y 12 rebotes); mientras que por el lado visitante, lo mejor pasó por Manuel Gómez (18 puntos) y el pivot Carlos Báez (11 puntos y 9 rebotes).

Lo destacado para el conjunto de Pagura fue que horas antes del juego llegó la habilitación para Edgardo Torné y Marcos, quienes hicieron su debut. El próximo partido de Pergamino será el sábado 26, en La Pampa, cuando visite a Pico Football Club

Síntesis

Racing Club de Chivilcoy (85): Ricardo Fernández (12), José Peralta (5), Matías Morera (10), Taiel Gómez Quinteros (8), Emilio Stucky (18) (formación inicial); Alejo Barrales (5), Juan Cruz Conte Grand (3), Erbel De Pietro (13), Luciano Ortiz (5), Joaquín Netto, Valentín Frías y Ezequiel Mazzeo (6). DT: Diego D'Ambrosio.

Pergamino Basket (60): Manuel Gómez (18), Federico Gobetti (3), Benjamín Levato (6), Santiago Ibarra (6), Carlos Báez (11) (formación inicial); Luciano González (4), Lucas García Cano (1), Edgardo Torne (5), Franco Heck, Bautista Marconatto, Marcos Gómez (6), y Santiago García Facal. DT: Julián Pagura.

Parciales por cuarto: 31-20, 13-14 (44-34), 24-10 (68-44), y 17-16 (85-60) para Racing de Chivilcoy

Árbitros: Roberto Smith, Raúl Lorenzo y Martín Pietromónaco

Comisionado: Ernesto Alcuati

Cancha: Estadio "Oscar y Alfredo Barca" - Chivilcoy