Julia Riera conquistó Guayaquil
TENIS

La pergaminense le ganó en la final del torneo W25 a la británica Francesca Jones por 6-2 y 7-5.

Otro título en la temporada 2023 para la joven tenista pergaminense Julia Riera, quien ayer venció en la final del torneo W25 de Guayaquil a la británica Francesca Jones por 6-2 y 7-5.

Con este título, la tenista argentina quedará en el puesto 220 del ranking WTA (estaba en 254°), el próximo 8 de mayo, y jugará la qualy de Wimbledon. Un premio bien merecido para la pergaminense que viene demostrando un gran nivel.

En semifinales, Riera sufrió y remontó un 2-4 en el tercer set ante su par argentina Solana Sierra para cerrar el juego en 1-6, 6-1, 6-4 y así accedió a su segundo final del año.

El camino a la final de Guayaquil se inició el miércoles luego de vencer a Jazmín Ortenzi (670ª) por 6-3 y 7-6 (5); en octavos de final derrotó a la pergaminense Berta Bonardi (560ª) por 6-2 y 6-0; y en cuartos superó a la australiana Seone Méndez (421ª) por 6-4 y 6-3.

De las nueve victorias que lleva en fila, cinco las consiguió representando al equipo argentino (single) que ganó el Grupo 1 de la América Billie Jean King Cup en Cúcuta, Colombia.