Lito Ruiz, el rojense que volvió a hacer historia en una de las carreras más importantes de Sudamérica
POLIDEPORTIVO

Se quedó con el primer puesto en la categoría Máster C1. También participaron de la competencia los rojenses Paola Allevato, Octavio Mangiaterra, Néstor Phillips, Fabio Polly y Federico García.

Este fin de semana se corrió una nueva edición (27°) del “Desafío al Valle de Pinto” en Córdoba, considerada la carrera de mountain bike más importante del continente. La competencia tuvo una particularidad: la presencia del ciclista e influencer español Valentí Sanjuan.

Con más de 4800 competidores, un número mayor a la edición anterior según los organizadores, dejó en el podio al uruguayo Agustín Moreira y a la marplatense Carolina Pérez. La oriunda de “La Feliz”, ganó por cuarta vez (2013, 2017, 2018 y 2023), mientras que Moreira se convirtió en el primer extranjero en ganar la competencia, recorrió los 85 kilómetros del trazado con un tiempo de 02:51:19.

Hubo participación rojense en el evento más importante de la región: Gustavo Lito Ruíz, Paola Allevato, Octavio Mangiaterra, Néstor Phillips, Fabio Polly y Federico García.

Los ciclistas de Rojas tuvieron una excelente performance: Lito Ruíz se quedó con el primer puesto en la categoría Máster C1 (en la general quedó en la ubicación 71); Allevato, quedó tercera en la categoría Damas B1 (21 en la general).

Octavio Mangiaterra también alcanzó el podio: quinto en la categoría Sub-23 y 104 en la tabla general; Néstor Phillips fializó duodécimo entre los Máster D1 y 1006 en la tabla conjunta; Fabio Polly quedó en el puesto 76 en Máster B2 y 535 en la general; mientras que Federico García terminó en el séptimo lugar e la categoría Gravel.