noscript
En un partido repleto de goles, Douglas venció a Independiente de Chivilcoy
FUTBOL - FEDERAL A

El fogonero se impuso por 4 a 3, en el "Miguel Morales". Es la primera vez que puede ganarle al "Rojo". Los goles para el local los marcaron González, Petino, Gallo y Pezzi. Con esta victoria aseguró el pase a la siguiente ronda del Federal. En la próxima fecha el equipo de Aranda visitará a El Linqueño

Compartir

La séptima fue la vencida. Después de seis choques entre sí, Douglas pudo vencer a Independiente de Chivilcoy, y de qué manera. El partido tuvo de todo.

Pasó la tormenta de Santa Rosa, pero en Pergamino hubo una lluvia de goles. El fogonero se impuso por 4 a 3, en un verdadero partidazo que protagonizaron en el “Miguel Morales”.

Y fue muy meritorio lo del conjunto de Adrián Aranda, porque jugó todo el complemento con un hombre menos, por la expulsión de Meza a los 42 del primer tiempo.

Fue el décimo partido sin perder para el rojinegro; y pudo sacarse la mufa ante “Rojo” de Chivilcoy. Una victoria más que importante para seguir puntero en soledad en la Zona B y esperar los dos encuentros que le restan para finalizar la Reválida.

Douglas abrió el marcador a los 21 del primer tiempo con el imparable “Leñador” González. Luego de un desborde por la derecha y un centro al corazón del área, el nueve goleador cruzó la pelota, para vencer la resistencia de Sequeira.

Pero no le duró mucho la alegría al dueño de casa, porque dos minutos más tarde Independiente consiguió la igualdad. En la primera que tuvo la visita, Romero sacó un fuerte remate desde afuera del área y consiguió el empate.

Douglas fue por más. Petino hizo una gran jugada, eludió a varios defensores, remató y volvió a darle la ventaja al fogonero.

Con el marcador a favor y un poco más de tranquilidad, llegó la expulsión. En el medio de la cancha Meza provocó una falta y el árbitro Correa decidió sacarle la tarjeta roja. Douglas quedaba, sobre el cierre de la primera etapa con un hombre menos. Aranda debía rearmar el equipo para los segundos 45.

En el complemento, cuando apenas iban cinco minutos, Douglas volvería a marcar. Tras una trepada de Gallo por la izquierda, el mediocampista quedó ante la humanidad de Sequeira, remató y marcó el tercero.

El partido no daba respiro, porque en la jugada siguiente Independiente casi descuenta, nuevamente. Romero estrelló la pelota contra el palo. Era así, de ida y vuelta.

El “Rojo” conseguiría descontar a través de un penal que ejecutó muy bien Olivera. Otra vez se ponía a “tiro” el conjunto de Luciano Ábalos; era golpe por golpe.

Rodríguez tuvo el empate, luego de ganarle la posición a Ponce, pero en el ´mano a mano´ el que se quedó con la redonda fue Carrera. A todo esto el “Miguel Morales” era una caldera.

A los 34 llegaría el cuarto para Douglas por medio de un cabezazo de Pezzi, para darle un poco más de tranquilidad al local. Pero otra vez no volvería a durar mucho.

A cinco minutos del cierre, Correa volvió a marcar otro penal, esta vez muy dudoso. Olivera se hizo cargo, y volvió a convertir, para ponerle suspenso a los minutos finales.

Douglas aguantó y cerró de buena manera el encuentro. Se quedó con un triunfo muy festejado y ahora visitará, en la próxima fecha, a El Linqueño.

Síntesis e incidencias

Douglas Haig: Juan Ignacio Carrera, Agustín Pezzi, Luciano Cuello, Ezequiel Santángelo, Brian Meza, Fernando Ponce, Cristian Ibarra, Martín Gómez, Fabricio González, Joaquín Petino, Emiliano Bogado. DT. Adrián Aranda.
Suplentes: Agustín Auil, Rafael Sveruk, Augusto Gallo, Agustín Stancato, Gabriel Serrano, Braian Aita, Gastón Medina, Augusto Vega, Pablo Mazza.

Independiente CH: Nicolás Sequeira, Juan Manuel Zarza, Leonel Aquino, Rodrigo Giménez, Ezequiel Bassi, Facundo Tumbesi, Tomás Rodríguez, Alan Sosa, Enzo Benítez, Marcelo Olivera, Walter Romero. DT. Luciano Ábalos.

Suplentes: Agustín Burello, Emanuel Basualdo, Emanuel Cabrera, Thomás Ruso, Julián Ford, Gonzalo Melgarejo, Cristian Taborda, Rodrigo Trejo, Kevin Martínez.

Cambios: Gallo por Petino, Stancato por Cuello, Mazza por González, Serrano por Gómez, Sveruk por Ibarra (DH), Cabrera por Aquino, Melgarejo por Romero, Taborda por Zarza, Martínez por Benítez, Trejo por Rodríguez (Ind)

Amonestados: Cuello, Ponce (DH)

Expulsado: Meza (DH)

Goles: F. González (21´PT-DH), Petino (26´ PT – DH) Gallo (5´ST – DH) Pezzi (34´ST – DH), Romero (23´ PT – IND), Olivera (9´ST y 41´ – ambos de penal – Ind)

Árbitro: Jonathan Correa

Estadio: Miguel Morales, Pergamino