Eurocopa: Triunfos de España, Italia y Suiza
CERTAMEN DE SELECCIONES EN ALEMANIA

"La Furia" venció a Croacia por 3 a 0. La "Azzurra" a Albania por 2 a 1 y Suiza 3 a 1 a Hungría.

La selección de España goleó 3 a 0 a su par de Croacia, en Berlín, en el marco de la primera fecha del grupo "B" de la Eurocopa de Alemania 2024, mientras que también ganaron ayer Italia (2 a 1 a Albania) y Suiza (3 a 1 a Hungría).

En un estadio Olímpico colmado de croatas, la "Furia Roja" empezó dominando los hilos del cotejo sin darle respiro a los helvéticos y logró romper el cero a los 29 minutos, con el gol de su capitán, Álvaro Morata.

Tres minutos después de la apertura del marcador por parte del delantero del Atlético de Madrid, el mediocampista Ruíz amplió la ventaja para los españoles.

Sobre el final del primer tiempo, a los 47', el equipo de Luis de la Fuente llegó al tercero en la soleada tarde berlinesa y fue con un tanto del defensor Daniel Carvajal.

Con este resultado, España sacó una buena diferencia de gol para avanzar como líder del grupo "B" y reafirma su condición de candidato para ganar la Eurocopa.

Victorias de los Italianos y de los Suizos

En Dortmund, Italia inició con el pie derecho la defensa de su título europeo conseguido en 2021, pero arrancó perdiendo a los 23 segundos con el gol de Nedim Bajrami para Albania, gol que marcó un hito ya que se transformó en el tanto más rápido de la historia de la Eurocopa.

El partido lo empató Alessandro Bastoni a los 11 minutos y, a los 16', Nicolo Barella le dio la ventaja definitiva al equipo de Luciano Spalletti en el Signal Iduna Park.

En tanto, un gol de Kwadwo Duah a los 12 minutos -después de 22 toques consecutivos de su equipo- y otro de Michel Aebischer cerca del descanso plasmaron la superioridad de Suiza ante Hungría (2-0), en la primera parte del partido del grupo "A" de la Eurocopa, ayer en Colonia.

En el complemento, acortó distancias Barnabás Varga -del Ferencvaros-, pero en tiempo de descuento, el camerunés nacionalizado suizo, Breel Embolo (del Mónaco) sentenció el choque y dio el primer triunfo a Suiza , por 3 a 1, igualando así a Alemania al tope de las posiciones del grupo.

Hoy domingo, el certamen europeo continuará con los partidos del gupo "C" entre Eslovenia y Dinamarca en Stuttgart a las 13 de nuestro país y de Serbia contra Inglaterra en Gelsenkirchen, a las 16.

Por el grupo "D", Polonia y Países Bajos abrirán la jornada a las 10 de la Argentina, en Hamburgo .