Dura caída de Douglas ante Gimnasia de Concepción
TORNEO FEDERAL A

El rojinegro cayó por 1 a 0, en el "Estadio Miguel Morales". El único tanto lo marcó Viale a los 13 minutos del complemento. Fue la cuarta derrota del fogonero y la primera victoria de los entrerrianos en el torneo.

Por la fecha trece del Torneo Federal, Gimnasia de Concepción del Uruguay derrotó a Douglas, en el “Miguel Morales”, por 1 a 0. El único tanto del encuentro lo marcó Viale.

El partido comenzó trabado, ambos buscando imponer sus condiciones. Y en esa puja, fue el local quien comenzó a manejar la pelota, ante un conjunto entrerriano que cedió el balón y esperó salir de contra.

Fueron escasas las jugadas de peligro, de un lado y del otro. El juego pasaba de un campo a otro pero sin lastimarse, aunque era Douglas el que más intentaba llegar hacia el arco defendido por Jairo Díaz.

A los 24, el rojinegro tuvo una chance clara de abrir el marcador en los pies de Olego, pero el arquero del “Lobo” le ahogó el grito al delantero, y envió la pelota al córner.

Tres minutos más tarde, Ibarra desbordó por la izquierda, lanzó un centro al corazón del área, Olego se la llevó por delante, la pelota le pegó en la mano al marcador central Benítez, y el árbitro no dudó en sentenciar penal, ante la protesta de todos los entrerrianos.

Olego se hizo cargo del penal. El delantero abrió el pie, un poco anunciado, la esquinó abajo, bien a la izquierda, el arquero Díaz le adivinó la intención, se estiró y le tapó el remate, para volver a ahogarle el gol.

Tras esa jugada, con otro semblante, Gimnasia se animó y empezó a manejar mejor el balón, aunque no inquietó a Carrera.

Recién sobre el final de los primeros 45, vino la única jugada peligrosa de la visita. Tras un tiro de esquina, la pelota le quedó a Germanier, quien remató y el balón se fue por arriba del travesaño.

En el complemento Gimnasia comenzó mejor, se adelantó en el terreno y le peleó el balón al local.

A los diez minutos, el entrenador Tonelotto metió mano en el banco; Baltoré ingresó por Leonetti y Passarino por Germanier, y la visita empezó a complicar con más despliegue al fogonero.

Llegaría así la apertura del marcador. Tras una muy buena jugada individual, Viale se movió de izquierda hacia el medio, eludió a su marcador, sacó un remate que se le metió a la derecha de Carrera, que no pudo hacer nada.

Golpeado, Bianco modificó la delantera rojinegra: Ingresó Serrano y Laena, por Mazza y Caballuci.

Envalentonado, Gimnasia no se metió atrás y le jugó de igual a igual a fogonero, que era puro nerviosismo.

Douglas tuvo el empate en la cabeza de Olego, pero el delantero volvió a fallar, la pelota rozó el travesaño. Serrano también tuvo la suya, pero la pelota se fue cerca del palo izquierdo de Díaz

El partido se fue diluyendo. En tiempo de descuento Díaz volvió a decir “acá estoy yo”, y le tapó el remate a Aita, que tenía el empate.

Gimnasia consiguió su primer partido en el torneo, se lleva tres puntos muy importantes a Concepción del Uruguay. Por su parte Douglas sufrió su cuarta caída, y ahora deberá enfrentar, de visitante, a Independiente de Chivilcoy.

Síntesis

Formaciones

Douglas Haig: Carrera, Sandona, Cuello, Lluy, Gómez, Sveruk, Mazza, Medina, Olego, Ibarra. Caballuci. DT. Bianco

Suplentes: Moyano, Ferreyra, Gallo, Díaz, Serrano, Aita, Laena, Figueroa, Pelaytay

Gimnasia CDU: Díaz, Benítez, González, Garzón, Acuña, Rothermel, Medina, Viale, Leonetti, Germanier, Iribarren. DT. Tonellotto.

Suplentes: Albano, Romero, Villagra, Serafini, González, Márquez, Baltoré, Maidana, Passarino

Cambios: Baltoré por Leonetti, Passarino por Germanier, González por Medina, Serafini por Viale (GCU), Serra por Mazza, Aita por Ibarra, Laena por Caballuci, Pelaytay por Gómez, Díaz por Medina (DH)

Amonestado: Benítez, González (GCU)

Gol: Viale (13´ GCU)

Árbitro: Marcos Liuzzi

Estadio: Miguel Morales