Rosario Central eliminó a Douglas en la tanda de penales
COPA ARGENTINA

El encuentro se juega en Santa Fe. En los 90 reglamentarios terminaron igualados 1 a 1. Abrió el marcador Cervera para los rosarinos, empató Olego para los pergaminenses. Los rosarinos se impusieron 4 a 3 desde los doce pasos

Bajo una lluvia intensísima en Santa Fe, los dos comenzaron estudiándose, tratando de ganar el dominio del balón y del juego.

Recién a los 15 minutos del primer tiempo llegó un remate débil de Campaz para inquietar al arquero rojinegro que se fue al costado del palo derecho.

De a poco, Central empezó a manejar el balón y buscó por los laterales y por el centro encontrar la llave del gol, ante una defensa rojinegra que estaba cerrada.

El “Canalla” comenzó a desbordar por la izquierda, con Campaz haciendo daño, mostrando toda su jerarquía.

A los 18 minutos el equipo de Miguel Ángel Russo encontró la ventaja del marcador. Tras un centro desde la izquierda, la pelota le quedó a Agustín Cervera que venció a Carrera.

Con la ventaja, los rosarinos intentaron ampliar el marcador pero les faltó efectividad.

Douglas sintió el golpe pero lentamente se acomodó. Caballuci tuvo la suya, sacó un centro-remate, que terminó por arriba del arquero "Canalla". Luego, el delantero Olego avisó una vez, luego otra, pero la tercera fue la vencida. Tras un tiro de esquina, Broun se equivocó, la pelota se le escapó y por detrás le quedó el balón al delantero fogonero que sacó un remate y la clavó arriba en el ángulo para establecer la igualdad.

Central comenzó mejor en el complemento, manejando el balón, acorraló al fogonero contra el arco de Carrera.

Pese a tener el domino, el “Canalla” volvió a equivocar los caminos para buscar la diferencia. Russo movió con Malcorra por Campaz, O´Connor por Lovera, Lo Celso por J. Gómez.

A los 21 minutos un error del fondo del fogonero casi provoca el gol “Canalla”; Martínez se encontró solo pero remató cruzado y la pelota se fue al otro lado del arquero. También tuvo su chance Abel Hernández, con un cabezazo, pero la pelota se estrelló contra el palo.

Como en el primer tiempo, Douglas volvió a hacer pie y le jugó de igual a igual a los rosarinos. Lo pudo ganar de contra el rojinegro, pero le faltó efectividad.

Douglas deberá irse con la frente alta: jugó contra el campeón del fútbol argentino, un equipo dos categorías superiores, se paró de igual a igual. Lo llevó hasta los penales, y otra vez no pudo ser. Ahora deberá encarar el comienzo del Torneo Federal, dentro de diez días, donde la historia será otra.

Síntesis e incidencias

Formaciones

Rosario Central: Jorge Broun, Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana, Alan Rodríguez, Maximiliano Lovera, Mauricio Martínez, Jonatan Gómez, Jaminton Campaz, Agustín Cervera, Agustín Módica. DT. Miguel Ángel Russo

Suplentes: Axel Werner, Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Agustín Sandez, Franco Ibarra, Kevin Ortiz, Giovanni Bogado, Tomás Oconnor, Ignacio Malcorra, Francesco Lo Celso, Fabricio Oviedo, Abel Hernández.

Douglas Haig: Juan Ignacio Carrera, Braian Lluy, Lucas López, Fernando Ponce, Luciano Cuello, Juan Pablo Miño, Martín Gómez, Ricardo Gómez, Gastón Medina, Franco Olego, Rodrigo Caballuci. DT. Maximiliano Antonelli

Suplentes: Daniel Moyano, Augusto Gallo, Agustín Sandoná, Augusto Laena, Emanuel Díaz, Agustín Stancato, Cristian Ibarra, Ramiro Pelatay, Pablo Mazza, Conrado Ferreyra, Fabricio González, Thiago Mast

Árbitro: Gabriel Echenique

Amonestado: M. Gómez (DH), J. Gómez (RC)

Goles: Cervera (18´PT – RC), Olego (42´PT- DH)

Cambios: Malcorra por Campaz, O´Connor por Lovera, Lo Celso por J. Gómez, Hernández por D. Martínez, Sandez por Rodríguez (RC) Sandona por Lluy, Stancato por Miño, Díaz por Ponce Ibarra por R. Gómez, Laena por Caballuci (DH)

Para Central convirtieron Ignacio Malcorra, Mauricio Martínez, Agustín Sández y Francesco Lo Celso, pero no concretaron Juan Cruz Komar y Abel Hernández

Para Douglas Haig marcó Cristian Ibarra, Luciano Cuello y Franco Olego, mientras que Emanuel Díaz, Agustín Sandona y Agustín Stancato no aprovecharon su oportunidad.

Estadio: 15 de Abril, Club Unión de Santa Fe