FUTBOL

Barcelona definirá ante Real Madrid la Supercopa de España

El conjunto catalán llega a la final tras derrotar ayer a Osasuna por 2 a 0

Barcelona se convirtió en el otro finalista de la Supercopa de España y se medirá con Real Madrid el próximo domingo, tras derrotar ayer a Osasuna por 2 a 0, en partido disputado en la ciudad saudita de Riad.

Barcelona impuso su estilo de juego desde el pitazo inicial, dominando la posesión del balón y generando más ocasiones de peligro. La primera mitad culminó sin goles, pero con amenazas de conquistas de ambos lados.

Fue en el minuto 59' cuando Robert Lewandowski, tras una espectacular jugada gestada por Ilkay Gündogan, rompió el empate al aprovechar un pase preciso y recuperar su instinto de artillero.

A pesar de los reclamos del equipo rival por una posible falta en la jugada, el árbitro Muñiz Ruiz validó el gol después de revisar el VAR.

El cierre del encuentro tuvo emoción hasta el último minuto, y ya en tiempo agregado (minuto 93), Joao Félix desató la euforia "culé" al concluir una jugada personal por la izquierda y habilitar a Lamine Yamal por la derecha, quien no dudó en cruzar el balón al fondo de la red del Osasuna, sellando así el marcador 2-0 a favor del Barcelona. El domingo, la finalísima de la Supercopa de España se jugará también en el estadio Al-Awwal Park, destacándose que Barcelona es el último campeón de este certamen, que ganó en 14 oportunidades, seguido por Real Madrid con 12, y Athletic Bilbao con tres.