El City de Guardiola se consagró campeón del Mundial de Clubes
EN ARABIA SAUDITA

El equipo conducido por Pep Guardiola, con un doblete del delantero argentino Julián Álvarez, goleó 4 a 0 al Fluminense de Brasil

El Manchester City, con un doblete del delantero argentino Julián Álvarez, goleó 4 a 0 al Fluminense de Brasil en el marco de la final del Mundial de Clubes de la FIFA, jugada este tarde, en Arabia Saudita, y se consagró campeón del mundo por primera vez en su historia.

Ingleses y brasileños se enfrentaron en la ansiada final del mundo a nivel de clubes en el estadio King Abdullah Sports City, de Jeddah, tras haber eliminado al Urawa Red Diamonds japonés y al Al-Ahly egipcio en semifinales, respectivamente.

A los 35 segundos de juego, el equipo inglés abrió el marcador mediante Álvarez: tras un lateral sobre la izquierda, el lateral Marcelo quiso hacer un cambio de frente y terminó dejándole la pelota al neerlandés Nathan Aké, quien remató, la pelota se estrelló en el palo, la pelota le quedó picando al argentino que la empujó con el pecho.

En la mitad del primer tiempo, a los 26, el City amplió la ventaja tras una buena serie de toques que terminó en los pies del español Rodri, quien quiso habilitar a un compañero, pero se interpuso Nino y marcó un autogol.

Ya en la segunda parte, a los 25 minutos, el equipo de Pep Guardiola volvió a aumentar el marcador en una jugada iniciada por el croata Mateo Kovacic, éste habilitó a Alvarez, quien dio el pase para que Foden anote el 3 a 0.

Sobre el final del encuentro, a los 43, Álvarez sentenció el partido con su segundo gol en la noche saudí y el cuarto para el Manchester City. Rodri desbordó, metió un pase atrás al ex River que recibió, amagó a patear sacándose la marca de André de encima y remató cruzado para poner el 4 a 0 final.

Con este resultado, los "Ciudadanos" conquistaron el campeonato del mundo por primera vez en sus 129 años de historia. Este es su cuarto título a nivel internacional tras la Recopa de la UEFA de la temporada 1969/70, la UEFA Champions League 2022/23 y la Supercopa de Europa 2023.