Douglas sigue sumando de a tres
FUTBOL - FEDERAL A

El rojinegro le ganó a Sportivo Belgrano de San Francisco por 1 a 0, en el Miguel Morales. El único tanto del encuentro lo marcó Mauricio Tevez

Douglas sigue intratable. El conjunto de Pergamino cosechó su tercer triunfo en fila para seguir puntero de su zona.

Por la fecha 24, el rojinegro le ganó a Sportivo Belgrano de San Francisco por 1 a 0, en el Miguel Morales. El único tanto del encuentro lo marcó Mauricio Tevez sobre el final del primer tiempo.

El partido comenzó con la visita intentando llevar peligro sobre el arco defendido por Carreras, pero sin profundidad. Los dos se prestaron el balón y buscaron predominar en el terreno, aunque sin claridad.

De a poco, el local se hizo dueño de la pelota y buscó imponer su juego ante un Sportivo que se replegó y esperó salir de contra.

A los 26 minutos, la primera jugada combinada del rojinegro terminó en gol de Johansen, pero fue anulado por posición adelantada. Y Douglas avisó. Hubo chispazos de buen fútbol cuando se encontraban Mazza-González-Tevez

A cinco minutos del final, llegó la primera clara para los cordobeses tras un tiro de esquina que casi se le mete olímpico al arquero Carrera, que resolvió bien y evitó la caída de su portería.

Sobre el cierre de la primera etapa llegó el único tanto del juego: Mauricio Tevez convirtió un gol de otro partido cuando no pasaba nada. El delantero sacó un remate de larga distancia y la clavó en el ángulo. Martina se estiró pero no pudo hacer nada. Douglas se fue al descanso con la ventaja en el marcador.

En el complemento no pasó demasiado. El encuentro se volvió friccionado, trabado, con escasas jugadas claras de peligro sobre ambos arcos.

El entrenador visitante, Marcelo Gómez, movió el banco buscando darle más profundidad a su equipo, pero encontró siempre al local bien parado defensivamente. Raggio también metió mano al banco para cerrar el partido.

Sobre el final, Spotivo tuvo un tiro libre que ejecutó Muarella y que paralizó los corazones de los hinchas fogoneros porque la pelota se fue muy cerca del palo izquierda de Carreras. Douglas ganó, sumó y ahora enfrentará el domingo, de visitante, a Defensores de Villa Ramallo. El rojinegro sigue en lo más alto de la zona C y se ilusiona con el ascenso.

Síntesis

Formaciones:

Douglas Haig: J. Carrera; P. Cuevas, L. López, A. Osinaga, M. Mauri; J. Petino, B. Meza; M. Tevez, T. González, P. Mazza, N. Johansen. DT. G. Raggio

Suplentes: Beiro, Borba, Pezzi, Miño, Gómez, Tablada, Caballuci, Trecco, Siergiejuk

Sportivo Belgrano: L. Martina; L. Pérez, B. Flores, C. Alessandría, M. Gancedo; M. Arguello, L. Algosino, J. Giménez, G. Ramírez, J. Bonet, N. Muscio. DT. M. Gómez

Suplentes: Bravo, Del Bianco, Orué, Núñez, Gallardo, Federico, Musarella, Attis, Córdoba

Gol: Mauricio Tevez (44´PT-DH)

Amonestados: Gancedo, Ramírez, Alessandria, Del Bianco (SB), Miño (DH)

Cambios: Federico por Algosino, Musarella por Giménez, Córdoba por Bonet, Attis por Arguello, Del Bianco por Muscio (SB); Miño por González, Trecco por Johansen, Siergiejuk por Tevez, Caballucci por Pettino, Pezzi por Cuevas (DH)

Árbitro: Brian Ferreyra

Estadio: Miguel Morales