Boca le ganó por la mínima a Sarmiento en Junín
LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

El único tanto del encuentro fue convertido por Luca Langoni, a los 45 minutos del primer tiempo. En la etapa inicial, a los 24 minutos, Marcos Rojo, que luego se lesionó y fue reemplazado, ejecutó un tiro penal que fue rechazado por el arquero del Verde Sebastián Meza.

Boca trabajó más de la cuenta en su visita a Sarmiento de Junín y lo venció por 1 a 0 en un aceptable encuentro que disputaron esta tarde, en el estadio Eva Perón, en el marco de la vigésima quinta jornada de la Liga Profesional.

Luca Langoni, a los 46 minutos del primer tiempo, anotó el tanto del triunfo para el "Xeneize".

El arquero de Sarmiento Sebastián Meza, a los 24 minutos de la primera etapa, le contuvo un penal a Marcos Rojo.

Con este resultado, Boca se mantiene como único líder de la Liga Profesional y mantiene la diferencia de puntos a sus perseguidores Atlético Tucumán y Racing, que es de cuatro unidades, pero podría achicarse a uno.En el inicio del cotejo fue Boca el que impuso las condiciones con un dominio absoluto, con el cual fue punzante en cada avance que tuvo con las acciones de Langoni, Darío Benedetto -con una volea- y dos dos remates de media distancia de Alan Varela, quien fue el amo y señor del mediocampo.

Todo lo bueno que generó el conjunto de la Ribera, no logró plasmarlo en el marcador y su mejor ocasión fue cuando el Meza derribó a Langoni en el área: Rojo se hizo cargo del penal, pero su remate fue contenido por el arquero local y en la acción siguiente, el defensor, debió abandonar el campo de juego producto de una dura lesión.Todo lo bueno que hizo el "Xeneize" se desmoronó tras la mencionada acción.

El equipo decayó en su juego y Sarmiento dejó su juego de contragolpe para volverse ofensivo y dominador, estilo con el que puso en aprietos a su rival, sin embargo, en la agonía de la primera etapa y en el peor momento, Boca se puso en ventaja por medio de Langoni, quien firmó el 1-0 tras una contraataque letal.En el complemento, el proceso del encuentro no cambió: los de Hugo Ibarra volvieron a tomar el protagonismo del juego y contaron nuevamente con acciones concretas para llegar el gol mediante Benedetto y Óscar Romero, pero la poca eficacia y la gran tarde de Meza, que también le ahogó el grito de gol a Frank Fabra, quien tuvo una individualidad espectacular.

La polémica de la tarde se instaló cuando -pasada la media hora del pleito- Facundo Tello cobró una infracción en ataque de Javier Toledo antes de que Carlos Zambrano tocara la pelota con la mano dentro del área.

Pese a los reclamos, que no lograron a cambiar la decisión del juez, Sarmiento recuperó el dominio y acorraló a Boca con un cabezazo de Jonathan Torres y luego con remate a quemarropa por parte de Lucas Castro, acciones en las que se lució -como a lo largo del campeonato- el arquero Agustín Rossi.Foto Osvaldo Fanton

En el final del partido, Boca resistió los embates del local y atacó con criterio cuando tuvo la oportunidad de hacerlo, sin descuidarse en la última línea y aguantando la pelota en ofensiva, acciones que le permitieron aferrarse a un nuevo triunfo, y a 13 sin conocer la derrota, para reafirmar su condición de líder a falta de tres jornadas para el final.

Síntesis

Sarmiento (J): Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Gastón Sauro, Federico Andueza, Federico Rasmussen; David Gallardo, Lucas Castro, Fernando Martínez, Yair Arismendi; Luciano Gondou y Lisandro López. DT: Israel Damonte.

Boca: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo, Frank Fabra; Cristian Medina , Alan Varela, Martín Payero, Óscar Romero; Luca Langoni y Darío Benedetto. DT: Hugo Ibarra.

Gol en el primer tiempo: 46m Langoni (B). Incidencias en el primer tiempo: 24m Meza (S) le contuvo un penal a Rojo (B).

Cambio en el primer tiempo: 28m F.Roncaglia por Rojo (B). Cambios en el segundo tiempo: al inicio S.Quiroga por Arismendi (S); 13m F.Quinteros por Rasmussen (S), J.Toledo por López (S); 19m G.Fernández por Langoni (B), L.Vázquez por Benedetto (B), J.Ramírez por Payero (B); 21m J.Torres por Gondou (S), 28m J.Brea por Bettini (S); 34m G.Morales por Medina (B).

Estadio: Eva Perón. Árbitro: Facundo Tello. VAR: Jorge Baliño.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

53´ Meza de bolea remató y la atajó Rossi

51´ Se lo perdió Boca: Meza le ahoga el gol a Morales que remató frente al arco

49´ Se lo pierde Boca: Romero remata desde afuera del área con la zurda y Meza la ataja para enviarla al tiro de esquina

48´ Morales remata ante el arco de Meza y la defensa de Sarmiento rechaza para un lateral en el "Xeneize"

47´ Se retira con un golpe Carlos Zambrano

45´ Se jugarán siete minutos de tiempo adicionado

43´ Amonestado en Sarmiento: Jonathan Torres

42´ Amonestado en Boca: Oscar Romero

40´ Remate de Fabra, tras un rebote, que se va por arriba del arco de Meza

39´ Gonzalo Morales consigue una falta y Boca tendrá un tiro libre desde la zona del córner derecho en campo de Sarmiento

37´ Amonestado en Boca: Luis Vázquez

36´ Sarmiento poco a poco fue arrinconando en su campo a Boca con centros y cabezazos con los rebotes que desorientaron a la zaga "Xeneize"

36´ En la siguiente jugada Quiroga retoma un rebote y su remate que se va por arriba del arco

36´ Rossi salva a Boca: Quiroga de sobrepique remata y el arquero con las dos manos ataja

34´ Cambio en Boca: ingresa Gonzalo Morales por Medina

31´ Espectacular Rossi: Tremendo cabezazo de Jonathan Torres, tras un córner, que atajó Rossi contra su palo

29´ Falta de Toledo en ataque, cuando en la siguiente jugada hay una supuesta mano que pide Castro en Sarmiento

27´ Amonestado en Boca: Carlos Zambrano, por protestar

26´ Cambio en Sarmiento: Julián Brea por Bettini

26´ "Pol" Fernández rechaza con una barrida un intento de centro por la izquierda

22´ Cambio en Sarmiento: Jonathan Torres por Gondou

21´ Sarmiento se lo pierde: Tolerdo de cabeza exige y en el rebote Rossi rechaza con una mano la pelota tras la búsqueda de Gondou

19´ Cambios en Boca: Guillermo "Pol" Fernández, Juan Ramirez y Luis Vázquez por Payero, Langoni y Benedetto

15´ Meza salvó a Sarmiento: el arquero le tapó con su pierna un remate de Romero, tras pase de Varela

14´ Cambio en Sarmiento: ingresa Franco Quinteros y Javier Toledo por López y Rasmussen

10´ Se lo perdió Boca: Frank Fabra avanzó solo desde la mitad de la cancha y frente a Meza remató y el propio arquero atajó

9´ David Gallardo y una buena trepada por la banda izquierda ante la marca de Luis Advíncula que no llega a concretar como centro

8´ Tiro libre complicado para la defensa de Boca, pero Rossi apareció con un puñetazo ante la llegada de Gondou

7´ Gondou patea y su remate se va lejos del arco de Rossi

6´ David Gallardo complica a Boca con un remate y la defensa de Boca la envía al córner

Foto Osvaldo Fanton

4´ Se lo perdió Boca: Benedetto tras centro de Romero, de cabeza y con sobrepique, que se va desviado por cerca de Meza

3´ Boca llega con peligro: pase de Benedetto para Medina que busca a Langoni pero la defensa local rechaza y la envía al tiro de esquina

Empujón de Romero sobre Bettini, tiro libre y salida desde la mitad de cancha para Sarmiento

Primer Tiempo

45´ GOL de Boca: Luca Langoni aprovechó un centro de Benedetto por la izquierda, tras una jugada malograda de Sarmiento

45´ Sarmiento la pierde tras un córner, Medina saca el peligro y habilita a Benedetto

45´ Se salvó Boca: Lisandro López remata frente a Rossi y este la rechaza

41´ Medina derriba a Gondou, tiro libre para Sarmiento, en la puerta del área de Boca

40´ Sarmiento en este tramo del partido es el mejor instante. Con tenencia de balón y pases efectivos que le permiten llegar con peligro al arco de Rossi

40´ Amonestado en Boca: Alan Varela

39´ Yair Arismendi por la izquierda en una corrida en velocidad es derribado por Alan Varela

37´ Falta de Zambrano sobre Gondou, salida para Sarmiento

34´ Federico Andueza cabecea tras un centro desde la derecha con un sobrepique, a las manos de Rossi

32´ Lisandro López y Carlos Zambrano chocan sus cabezas y quedan tendidos en el piso

31´ La primera para Sarmiento: Luciano Gondou remata de tijera y ataja Agustín Rossi, sin rebote

30´ Remate de Oscar Romero que ataja el arquero Meza

28´ Cambio en Boca: Facundo Roncaglia ingresa por el lesionado Rojo

25´ Rojo queda tendido en el piso, acusa un dolor en una de sus rodillas

24´ Boca falla el penal: Meza a su derecha le ataja el tiro a Marcos Rojo

22´ Penal para Boca: pase en profundidad para Langoni, este cae  tras el roce de Sebastián Meza y el juez cobra la pena máxima

21´ Valera dispara en la siguiente jugada, sin que la zaga local le salga en la marca, se va desviado

20´ Remate de Varela en la puerta del área grande remata de zurda, pegó en la defensa de Sarmiento y es tiro de esquina

17´ Cristian Medina rechaza una jugada de peligrop para Sarmiento

15´ Las subidas de Langoni son una preocupación para Sarmiento, por la jugada de pase donde descarga

13´ Martínez busca de arremetida, con instantes donde Sarmiento sube en bloque con los mediocampistas hacia el arco de Agustín Rossi

11´ Centro de Langoni por la derecha para Benedetto, pero el delantero no llegó y corrió hasta la zona del córner, pero sin suerte

10´ Luca Langoni es uno de los futboplistas que intenta generar juego con la tenen cia de la pelota y el posterior pase

7´ Falta de Martín Payero sobre  Gonzalo Bettini en la mitad de la cancha, salida del local

4´ Boca se lo pierde: Darío Benedetto, de primera la agarra de bolea y se va por arriba del arco de Sarmiento