Con el pie derecho: Pergamino venció a Pico en La Pampa
LIGA ARGENTINA DE BASQUET

El equipo pergaminense debutó con una victoria. Se impuso por 77 a 55. En la próxima fecha visitará a Ciclista de Junín

Desde el inicio, ambos equipos se estudiaron, con la visita, proponiendo una defensa férrea en toda la cancha, lo que lo puso en ventaja en el tanteador.

La principal carta de ataque para la visita era Lucas Reyes, desde la línea de tres puntos, y Núñez en la zona pintada. En cuanto al conjunto local, se encontraba impreciso y no podía establecer su juego fluido, todo  mérito del rival. La visita, en el primer cuarto, se fue en ventaja 15 a 22.

El segundo cuarto siguió con un Pergamino muy fuerte en la defensiva, no dejaba entrar ni tomar tiros cómodos al local, que pese a seguir intentando, no logró resolver la marca asfixiante. Los pergaminenses se fueron al descanso largo, arriba, por 27 a 36.

En el tercer cuarto, los dirigidos por De Tomasi salieron decididos a achicar la desventaja, con buen movimiento del balón y tiros de tres puntos que aprovechaba Juan Martín Bello, ex Pergaminio Básquet. Pero cuando parecía que Pico se ponía en partido, la visita volvió a su juego, ajustando las marcas, para salir rápido en ofensiva, lo que le permitió recuperar la ventaja de 12 puntos.

El último cuarto fue todo de la visita. En ningún momento dejó reaccionar al local, y siguió con una marca en toda la cancha, que lo hizo gran dominador del juego, con Matías Núñez como goleador del encuentro con 18 puntos. Finalmente, Pergamino cerró el juego y consiguió una gran victoria, en el arranque de la Liga, por 55 a 77.