Semifinales: Victoria de Argentino y Sportivo Rojas
BASQUET - TORNEO APERTURA

El "Blanco" derrotó a Gimnasia y los rojenses a Ricardo Gutiérrez. Se juega al mejor de tres.

Compartir

En una noche fría de viernes, comenzaron los juegos de semifinales del Torneo Apertura de Básquet de Primera División.

En cancha de Comunicaciones, Argentino derrotó a Gimnasia por 93 a 77, con parciales 32-23, 11-22, 27-15 y 24-17. El “Albo” hizo de local en cancha del “Cartero” porque tiene suspendido su estadio por tres fechas.

El conjunto de Francisco Colombo comenzó mejor el primer cuarto, pudo sacar una luz de ventaja, con un juego dinámico y fluido. En el segundo cuarto se quedó y permitió que Gimnasia creciera. La visita mejoró desde la defensa y de ahí tomó mejores decisiones en ofensiva, para irse arriba en el marcador.

En el tercer cuarto, el “Blanco” recuperó la memoria, volvió a hacer su juego y empezó a desandar el partido. Sacó diez puntos de diferencia y de ahí manejó los hilos del juego. Con esa ventaja encaró el último cuarto y se encaminó a la victoria.

Argentino defendió la localía, se llevó el primer juego y ahora obliga a Gimnasia a tener que ganar en el “Atilio Saint Julien”.

En el local se destacaron Benjamín Levato (seis triples, y totalizó 24 puntos), acompañado de Lucas García Cano (15 puntos), mientras que en la visita sobresalió Segundo Galán (23 puntos). El martes se jugará el partido “revancha”.

En “La Fortaleza de Rojas”, Sportivo venció a Ricardo Gutiérrez por 67 a 59, con parciales 18-9, 20-17, 17-17 y 12-16.

Los rojenses también defendieron su localía, en un partido parejo pero que pudieron sacar adelante. La revancha será este domingo, en Arrecifes.

Se destacaron Chemile (18 puntos) y Micucci (12 puntos), en el local, mientas que Sáez (16 puntos) fue el más valioso en el conjunto de Arrecifes.