Contundente triunfo de Pergamino Básquet ante Hispano
LIGA ARGENTINA DE BASQUET

En condición de local, se impuso por 84 a 54. El goleador del juego fue Benjamín Levato con 17 puntos.

Entonado por la victoria ante Unión en Mar del Plata, Pergamino Básquet consiguió anoche un sólido triunfo ante Hispano Americano de Río Gallegos, por un amplio 84 a 54, con una gran labor colectiva, donde se destacó Benjamín Levato, autor de 17 puntos y 5 rebotes.

El juego comenzó con un buen arranque del local, en los dos primeros minutos estableció un parcial de 10 a 0, que le dio tranquilidad para desarrollar el juego. Pergamino le cerró todos los caminos ofensivos a Hispano, abrumado por una áspera y férrea defensa local.

En la visita, Japez, en la rotación, buscó contrarrestar el juego del local, pero no logró encontrar las respuestas necesarias. Pergamino Básquet bajó en intensidad y juego sobre el cierre del segundo período, aunque igual mantuvo la distancia en el marcador.

Luego del descanso largo, Hispano salió a jugar el partido con otra mentalidad. Decidido a revertir la imagen de los primeros veinte minutos; pero chocó con la embestida del local que volvió a sacar ventaja (57-36) y dejó sin reacción alguna a la visita.

Los últimos diez minutos estuvieron de más. Maffei aprovechó la diferencia para rotar el equipo, mientras que Japez le dio participación a aquellos juveniles que no tienen tantos minutos en la Liga.

Ahora Pergamino saldrá a la ruta: el destino será el sur, donde visite a Deportivo Viedma y Villa Mitre, respectivamente.