Triunfo y desahogo de Pergamino Básquet en Avellaneda
LIGA ARGENTINA DE BASQUET

El equipo pergaminense se impuso por 73 a 70. El mexicano Zesati marcó 17 puntos y 11 rebotes

Pergamino Básquet dio el “batacazo”; es que anoche venció, en calidad de visitante, a Racing, en Avellaneda, por 73 a 70. De esta forma pergaminense cortó una racha de siete caídas en fila, ante el difícil Racing, que llevaba una estadística casi perfecta de local (7 victorias y tan solo 1 caída) antes de este juego.

El conjunto pergaminense, dirigido interinamente por Santiago Dubois, tras la salida de Julián Pagura, comenzó abajo en el juego, con un parcial desfavorable 12-5. El local encontraba la ventaja con buenas apariciones de Luciano Silva y Matías Núñez, pero en la visita dio la cara Benjamín Levato, consiguió emparejar el juego y hasta lograr pasar al frente, aunque el local cerró el primer “chico” a su favor por la mínima 16 a 15.

Pergamino comenzó mejor el segundo cuarto, de la mano de Rafael Benegas y el mexicano José Zesati, quienes repartieron puntos, ganaron en la zona pintada y sacaron una leve diferencia (25 a 18). El entrenador local pidió minuto, para impedir que la visita incrementara el marcador, y acomodó a su equipo. La “Academia” volvió y jugó y estableció un parcial de 19-0 (37-25).

El tercer cuarto comenzó mejor para la visita. Franco Heck convirtió 8 puntos en fila y el equipo de Dubois volvió al frente (46-43) a solo tres minutos del cierre. A pesar de que el dueño de casa creció sobre el final y pudo ponerse a dos (50-52), un triple sobre la chicharra de Luciano González puso el 55-50 parcial.

En partidos tan cerrados, el que comete más erros se queda en el camino, dice una frase. El último cuarto mostró la misma dinámica que los tres anteriores: paridad e intercambio en el marcador. Con Nicolás Remolina y Matías Fernández certeros desde la línea de tres, el local pasó al frente (66-62), y parecía encaminado a llevarse la victoria. Pergamino reacción e igualó el partido en 70 puntos a falta de 19.9 segundos. Una pérdida en la salida del local, terminó en un doble y falta de Bello para la victoria 73-70 de Pergamino.

Pergamino visitará, mañana, desde las 20 horas, a Lanús.