La fase regular entra en zona de definición
BASQUET - TORNEO APERTURA

Tres partidos abren la penúltima fecha. Se viene el ´Súper 4´. Cómo está la clasificación, tabla de posiciones y el camino a los playoffs.

Con tres encuentros, dará inicio esta noche la fecha 17 del Torneo Apertura de Básquet de Primera División que pone en juego la “Copa Cetrogar”.

La fase regular llega a su fin, es la penúltima fecha, y aún restan definiciones de cara al ´torneo Súper 4´y los playoffs.

El ´Súper 4´, evento que ya se instaló en la agenda deportiva del básquet doméstico, está programado para el próximo 23 y 25 de junio. Clasifican los cuatro primeros equipos al culminar la fase regular, y dará una plaza para jugar el Pre-Federal.

Argentino, hace un par de fechas, consiguió meterse en el “mini torneo”. Alianza y Comunicaciones son escoltas, sumaron 27 puntos, están a 3 de sus perseguidores, también se metieron en el ´Súper 4´; aún perdiendo los dos partidos que les quedan se aseguraron el segundo lugar.

El cupo restante lo disputarán entre 5 equipos: Sirio, Ricardo Gutiérrez, Sports, Sportivo Rojas y Gimnasia, donde varios se cruzan entre sí y donde el que deje puntos en el camino acordará sus chances de clasificar al top 4.

En estas dos fechas que restan hay dos duelos directos: Sirio vs Gimnasia, esta noche, y Sports vs Ricardo Gutiérrez, próxima fecha. Sirio tiene ventaja sobre el Gimnasia, porque le ganó (90-75) en el partido de ida; mientras que los de Arrecifes vencieron tambien en la ida al Azul por un amplio 81 a 47.