Cierre perfecto: Pergamino Básquet ganó en Junín
LIGA ARGENTINA DE BASQUET

El equipo pergaminense se impuso 72 a 70 en el "Coliseo" ante Ciclista, y quedó en el séptimo lugar de la reclasificación, con ventaja de localía para la siguiente fase ante Pico F.C. Cómo quedó la tabla, la clasificación y los cruces

Mejor imposible. Pergamino Básquet cerró la segunda fase con una gran victoria en tierras juninenses ante Ciclista. El conjunto de Julián Pagua venía derecho porque también se había alzado con la victoria en Entre Ríos, primero ante Rocamora y luego frente a Parque Sur. Y anoche se medía ante uno de los protagonistas de la divisional y con chances de ascender.

Al conjunto local le costó un cuarto acomodarse en el juego. De movida Pergamino impuso su juego con una rotación rápida de la pelota en la ofensiva y apuntalando el marcador desde afuera con Ibarra y Gómez para ganar el primer parcial 18-15.

Ciclista ajustó la defensa –no sin antes consumir sus tiempos muertos computados- frenó la andanada de triples (Levato convirtió 3 seguidos) y lentamente se fue recuperando en el marcador.

Fue Ignacio Varisco quien mandó por primera vez arriba al Verdirrojo (32-30) a un minuto y fracción del final. Después Ciclista lo cerró mejor y se fue al descanso largo ganando 35-30.

Gran tercer cuarto de Ciclista en el reinicio. Seguro en su accionar ofensivo, sostuvo el goleo por encima de los 20 y fue determinante para ganar 58-50.

Los triples de Lambrisca (2), Bello y Acosta calaron hondo en el andamiaje visitante que acusó el golpe pero fue lo suficientemente cauto para mantenerse expectante en el marcador.

Y en los diez minutos finales Ciclista se quedó sin gol de afuera y Pergamino pegó en el momento justo. A puro triple lo dio vuelta con Levato y González a 1´30” del final y pudo sostener el resultado desde la línea de tiros libres para ganar ajustadamente 72 a 70. El quinteto de Julián Pagura quedó séptimo y tiene localía para el repechaje.

Síntesis

Ciclista (70): Juan Martín Bello 10, Ignacio Varisco 2, Manuel Lambrisca 16, Facundo Jerez   11, Isaac Thornton 10 (FI) Marcos Risso 6, Matías Acosta 5, Lisandro Fernández 7, Guido Pinelli 3. D.T.: Daniel Jaule

Pergamino (72): Edgardo Torne 19, Manuel Gómez 6, Federico Gobetti 12, Santiago Ibarra 10, Benjamín Levato 12 (FI), Bautista Marconatto 3, Lucas García Cano 0, Luciano González 8, Carlos Báez 2. D.T.: Julián Pagura

Estadio: Coliseo del Boulevard

Árbitros: Sergio Tarifeño (Córdoba)-Guillermo Grondona (Capital)-Marjorie Stuardo (Bahía Blanca)