Comunicaciones y Alianza abren el primer capítulo de las finales del Apertura
BASQUET

Se juega al mejor de tres. El domingo será la revancha en Colón. Comunicaciones es el defensor del título

Compartir

Esta noche, desde las 21 horas, Comunicaciones y Alianza protagonizarán el primer juego de la serie de las finales del Torneo Apertura de la APB

El “Cartero” recibe al conjunto colonense, en el estadio “Pickle” Gracia, donde se espera un gran marco de público, de ambas parcialidades.

El partido “revancha” será el domingo, a las 20 horas, en el “Chopo” Vanola de la ciudad de Colón.  En caso de haber un tercer juego será el próximo miércoles (13 de julio), a las 21 horas en Pergamino, en cancha de “Comu” por ser el mejor clasificado en la fase regular: Comunicaciones terminó segundo, Alianza en el cuarto puesto.

Comunicaciones viene de ser campeón del torneo 2021, además de adjudicarse el “Súper 4”, hace unas semanas, torneo que le permitió acceder el Pre-Federal 2022. El conjunto que dirige Ricardo Palacios es un equipo sólido, con muchas variantes de juego, con recambio, buen sistema de juego, es el campeón defensor y va por e bicampeonato. El año pasado jugaron el torneo Pre-Federal, donde tuvieron una buena participación.  Comunicaciones tiene un plantel largo: comandado desde la base por Rosset, con el goleo de su figura Grunale y con presencia debajo de los cestos: Tortonesi-Nobelli-Bolívar. El “Cartero” viene de dejar en el camino, en la semifinal, a Argentino, donde barrió la serie 2-0.

Alianza accedió a la final luego de dar el “batacazo” ante Gimnasia, quien era uno de los candidatos puestos. También barrió la serie 2 a 0. Gimnasia lideró la fase regular, terminó en el primer puesto, pero decayó al final, tanto en el “Súper 4”, como en la serie de semis.
Alianza se llevó ambos juegos sobre el final, tanto en Pergamino, con suplementario de por medio, como en Colón, en dos encuentros que quedarán para el recuerdo.

Los de Colón llegan a la final tras once años, la última vez perdieron ante Argentino. Cuentan con Moretto, como máxima figura, bien secundado por el base Belza, el experimentado Fontana, en el poste bajo, además del juvenil Quagliardi, de buen torneo.

Todo listo para que ambos equipos pongan primera. Comienza a definirse el campeón del primer semestre del año.