Comunicaciones se quedó con el Súper 4
BASQUET

El último campeón del básquet local le ganó en la final a Gimnasia por 78 a 58 y obtuvo la Copa “Carlos Laguía”. El “Cartero” accedió al Pre Federal

Un estadio repleto fue testigo de la gran final del Súper 4. Al torneo habían llegado los cuatro mejores posicionados de la fase regular: Gimnasia, Comunicaciones, Argentino y Alianza, en ese orden.

El viernes había sido la primera jornada de cruces donde Comunicaciones venció a Argentino, y Gimnasia hizo lo propio ante Alianza de Colón.

Así la definición del torneo quedaba en manos de los dos mejores equipos del primer semestre del año: Gimnasia, el líder indiscutido, y Comunicaciones, el último campeón.  Equipos que ya se conocen, juegan de memoria, volvían a reeditar la final del 2021, partido que ganó en la cancha Gimnasia, pero por diferencia de puntos el que iba a gritar campeón era “Comu”.

Tanto Comunicaciones como Gimnasia, uno de los clásicos de ciudad, iban a escribir una nueva página de su historia gloriosa en este Top 4.

Los dirigidos por Ricardo Palacios impusieron condiciones desde el primer minuto de juego, con una destaca actuación de su armador Rosset, siempre repartiendo de manera acertada el balón y haciendo jugar a sus compañeros. Comu lastimada en la zona pintada con Nobelli, Bolivar y Tortonesi, y desde el perímetro con Castro y Grunale, la figura del torneo (21 puntos/4 triples).

Gimnasia trató de acomodarse en el partido desde la defensa, que combinó entre hombre y zona, para achicar esa diferencia inicial de 10 puntos que le había sacado Comunicaciones. El segundo cuarto lo ganó el “Lobo” (23-21), y el tercer quedó abajo por la mínima (14-15), pero Comu jugaba con esa ventaja obtenida en los primeros diez minutos de juego.

El último cuarto Comunicaciones se lució. Corrió cuando pudo, defendió duro, se hizo fuerte debajo de ambos tableros y fue efectivo. Cortó los circuitos de juego de Gimnasia y así, lentamente, se fue encaminando hacia el título.

Comu volvió a gritar campeón, misa foto que hace apenas seis meses, mismo escenario, para un equipo que juega bien, que está ensamblado y que ahora irá por el Pre Federal.

En el partido que abrió la noche del domingo, por el tercer puesto, Argentino se impuso ante Alianza de Colón por 87 a 81. De esta manera, el “Albo” redondea un buen torneo. Argentino jugará ante Ricardo Gutiérrez, en PlayOffs, y Alianza se medirá frente a Círculo, en el clásico colonense.

Formaciones y Síntesis

Gimnasia (58): Repetto 4, Marconato 13, Mirada 5, Galán 12, Paterlini S. 4 (FI) Fontana 9, Courtial 0, Paterlini V. 0, González 11. DT: Quiroga

Comunicaciones (78): Rosset 6, Castro 10, Grunale 21, Tortonesi 8, Nobelli 13 (FI) Cane 3, Oses 2, Díaz 0, Bolívar 13, Caniglia 0, Corroquer 2. DT: Palacios

Parciales: 14-25/ 37-46/ 51-61/ 58-78

Árbitros: Ale, Morello y Robledo Más

Estadio: Ricardo “Dorado” Merlo, Club Juventud