Básquet
FINALES LIGA NACIONAL

Instituto le ganó a Quimsa 96 a 91

Con este triunfo los cordobeses igualaron la serie 2 a 2. La final se define el próximo lunes en Santiago del Estero donde habrá campeón

Habrá que esperar para coronar al nuevo campeón de La Liga porque esta noche, en Córdoba, Instituto derrotó a Quimsa por 96 a 91 e igualó la serie 2 a 2. De esta manera la definición será el próximo lunes en Santiago del Estero.

Fue electrizante el juego de esta noche en el Ángel Sandrín de La Gloria, porque ambos se repartieron un cuarto cada uno en el primer tiempo. Instituto tuvo un arranque demoledor, con una férrea defensa y ataques explosivos, para llevarse el cuarto arriba por 30 a 11.

El segundo cuarto fue para Quimsa, que se recuperó, sacó fortaleza, se puso en juego, y logró irse al descanso abajo tan solo por seis puntos (44-38)

El complemento fue más parejo, pero con mucha fricción, intercambiando el dominio del partido y del tanteador. Igualaron el tiempo reglamentario en 81, para la expectativa del público que colmó el coqueto estadio cordobés.

En el suplementario Instituto fue más eficaz y resolvió mejor el cierre del juego. La Gloria se llevó el partido, pese a la presión, y cerró en 96 a 91 para estirar la definición a un juego más.