Podio para Alfonso Domenech en Alta Gracia
AUTOMOVILISMO

El piloto pergaminense terminó tercero en la final del Clase Tres. La competencia se la llevó Santiago Mallo. La próxima fecha del TN será en San Nicolás de los Arroyos el próximo 14 de Julio.

Alfonso Domenech fue tercero en la final de la Clase Tres que ganó Santiago Mallo en Alta Gracia. El piloto de Pergamino cosechó un nuevo podio en el Turismo Nacional y ascendió en el campeonato.

La actividad en pista comenzó, como es habitual, el sábado con los entrenamientos en donde el pergaminense se ubicó quinto y decimotercero respectivamente, mientras que la clasificación fue octavo, pero una condición de pista complicada, ya que se paró con bandera roja por la rotura del motor del auto de Yannantuoni, que dejó un reguero de aceite y que debió ser tapado. El piloto de Pergamino hizo una buena serie, donde por un momento fue puntero después de mover muy bien, pero Santero lo superó, y, finalmente, llegó como escolta.

En la final la largada de Domenech fue excelente, al cabo de la primera vuelta había ascendido del cuarto al segundo lugar, luego fue superado por Mallo, que tenía mejor ritmo, y la pelea fue con Santero, al que superó pero luego debió devolver la segunda posición porque los comisarios deportivos entendieron que sacó ventaja de poner dos ruedas en la tierra cuando consiguió el sobrepaso.

En el final de la carrera el pergaminense tuvo que aguantar a Pernia, pero no tuvo sobresaltos y recibió el banderazo final en el último escalón del podio.
Con este resultado Domenech pasó del quinto al tercer lugar en campeonato, con 128 puntos por detrás de Jorge Barrio, que tiene 134, y del puntero Leonel Pernia, que acumula 170 unidades.

La próxima fecha del TN será en San Nicolás de los Arroyos el próximo 14 de Julio.