Sainz terminó con la racha de victorias de Max Verstappen
FÓRMULA 1

El español, con Ferrari, ganó ayer el Gran Premio de Singapur y cortó la racha ganadora del neerlandés

El español Carlos Sainz, con Ferrari, ganó ayer el Gran Premio de Singapur y terminó con la racha ganadora del bicampeón titular, Max Verstappen (Red Bull), quien acumulaba diez victorias consecutivas en la Fórmula 1 Internacional.

El neerlandés no pudo ni siquiera subirse al podio tras la carrera nocturna en el circuito urbano de Marina Bay, donde ingresó en la quinta posición, que representa su peor clasificación en la temporada.

El líder del Mundial de F-1 llevaba 15 fechas seguidas entre los tres primeros y el resultado de ayer frustró la posibilidad de igualar el récord de 16 podios del británico Lewis Hamilton (2015-2016), segundo máximo registro después de los 19 del alemán Michael Schumacher (2001-2002).

Sainz firmó su segunda victoria en la F1, que se suma a Silverstone 2022, después de una emocionante puja en los últimos giros con los británicos Lando Norris (McLaren) y George Russell (Mercedes), quien se despistó a metros de la largada y la cedió el tercer puesto a su coequiper Hamilton.

Ferrari, la escudería más ganadora de la división reina, logró su 243° triunfo, primero desde el GP de Austria 2022 que logró el monegasco Charles Leclerc.

Franco Girolami fue segundo en el turismo italiano

El argentino Franco Girolami, con un Audi RS3, finalizó en la segunda colocación en la segunda competencia del fin de semana por el Turismo Italiano de automovilismo (TCR Italy), ayer en el autódromo de Monza.

El cordobés, de 31 años, había ganado la carrera del sábado, pero una penalización de cinco segundos aplicada por superar con bandera amarilla al local Marco Butti (Hyundai) lo relegó hasta el noveno puesto.

El oriundo de la localidad de Isla Verde llegó a un segundo 393/1000 del neerlandés Niels Langeveld (Honda Civic), quien ganó en el emblemático circuito.

Langeveld se benefició el sábado con la penalización aplicada a Girolami y al estonio Ruben Volt (Honda Civic) y terminó festejando un triunfo.

El nerlandés saltó a la punta del campeonato con 242 unidades, seguido por el italiano Felice Jelmini (Audi), con 240; en tanto que con 239, Girolami y el francés Aurelien Comte (Cupra) comparten el tercer lugar.

Mercado, segundo en el mundial de Enduro

El argentino Leandro "Tati" Mercado (Honda) finalizó ayer en la segunda posición las 24 Horas de cierre del Campeonato Mundial Enduro de Motociclismo (FIM EWC), que se celebró en el circuito francés de Paul Ricard, en la localidad de Le Castellet.

Acompañado por el alemán Florian Alt y el sudafricano Steven Odendaal, el piloto cordobés, de 31 años, culminó en la segunda posición en la competencia de larga duración, luego de completar la exigencia en un tiempo de 24 horas, tres minutos, once segundos 341/1000, con 710 vueltas al trazado, de 5.673 metros de cuerda.

El trinomio Mercado-Alt-Odendaal, con una unidad del Honda Viltais Racing, finalizó a siete giros del equipo ganador, denominado Yoshimura Motul, e integrado por los franceses Gregg Black, Sylvain Guintoli y Etienne Masson (Suzuki), quienes cronometraron 24 horas un minuto 35 segundos 103/1000.

El título de la divisional quedó en manos del equipo de los franceses Mike Di Meglio y Alan Techer más el australiano Joshua Hook (Honda France), a pesar de un abandono en la prueba, cuando transitaban por el giro 428 de la edición 86 del denominado Bol d’Or en Paul Ricard.

El conjunto integrado por Mercado-Alt-Odendaal terminó quinto en la clasificación general, con 78 unidades, a 71 puntos del par campeón.